当前位置:首页
> 政务信息 > 应急管理
第一稽查局做好冬季消防安全工作
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2016-11-18浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为进一步提高消防应急能力,及时消除火灾安全隐患,在今年“119”全国消防日前夕,第一稽查局开展了消防安全宣传教育活动。

一是加强消防宣传,提高安全意识。通过张贴消防宣传画,利用局域网等形式,积极开展防火安全知识的宣传教育,组织科室安全员对消防器材的使用进行现场培训,提高干部职工的防火安全意识和应急避险技能。

二是做好排查整治,消除安全隐患。对局所属办公区域进行安全隐患大排查,档案室、机房、库房、电梯、食堂等部位进行重点检查,对所发现的问题及时进行整改;购买无痕挂钩,将电源插排挂置在远离地面、暖气管的安全位置;为食堂操作间添置防火毯等消防设备,利用双休日,请专业人员对食堂烟道、排烟罩、风机和净化器等进行了全面清洗,确保排烟效果,不留安全死角。

三是完善管理制度,落实安全责任。进一步完善安全事故应急管理机制,建立健全安全责任制,把安全工作作为对科室绩效考核的重要指标;及时更新各科室安全员名单,明确职责,确保将消防安全责任落实到人。



【打印本页】【关闭窗口】