当前位置:首页
> 政务信息 > 应急管理
滨海新区地税局开展消防安全大排查大培训大演练活动
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2016-11-29浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为进一步增强全体干部的消防意识,提高自我防范和自救能力,滨海新区地税局开展了形式多样、内容丰富的大排查、大培训、大演练活动。

一是以隐患排查检查为基础摸清消防安全底数。扎实开展风险隐患排查,重点对办税大厅用电设备、票据库房、电子介质等内容开展重点检查。从检查结果看,用电隐患仍然比较突出,部分线路老化、私接电源现象不同程度存在,检查人员当场对存在问题部门提出了整改意见,立整立改。

二是以举办消防知识讲座为契机强化安全责任意识。邀请youle77安泰防火宣传中心人员,从消防安全的重要性、消防器材的管理、发生火灾组织自救与逃生等方面开展讲解。结合近年重大火灾事故,具体分析火灾事故发生的原因。

三是以消防逃生灭火演练为重点提升风险应对能力。全局干部在专业人员指导下,快速有序地从烟雾弥漫的办公楼撤离,三分钟内安全撤离到操场。本次消防演练囊括了消防器材的使用,火场应急逃生自救、互救,现场操练灭火器扑灭明火,安全疏散等方面,有效提升了全局干部实际操作技能。



【打印本页】【关闭窗口】