当前位置:首页
> 政务信息 > 应急管理
各直属单位积极做好消防安全检查工作
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2016-12-30浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

按照市局《关于印发消防安全大排查大整治大防范工作方案的通知》和《关于深入开展安全检查的通知》要求,我局系统各高度重视,纷纷成立安全检查工作领导小组推动检查工作,各片区牵头单位积极制定互查方案,认真组织片区内各单位互查互纠,确保检查工作全面、细致,落实到位

一、健全消防安全制度和应急预案

和平区地税局补充修订消防安全内容,保证消防责任到人,贯彻执行到位,做到消防安全无漏洞,消防责任无漏点。滨海新区第六地税分局牵头制作消防安全大排查大整治大防范检查表,对安全管理法律法规、各级领导重要批示和上级部门消防安全工作部署的贯彻落实情况等8项检查内容逐项打分。武清区地税局进一步严格了请销假、公车管理、应急值守等各项管理制度。滨海新区第四地税分局修订安全管理办法,形成了符合分局实情的“一办法三规定六预案十制度”,进一步丰富完善了安全管理制度体系。

二、对全部办公区域开展拉网式检查

南开区地税局、河北区地税局、静海区地税局、宁河区地税局、西青区地税局、蓟州区地税局、第一稽查局、第二稽查局、财政检查局、机关服务中心围绕人员密集场所、交通运输工具和用电用气等方面的安全管理、制度落实、规范程度、资金投入、安全培训、队伍建设等工作组织开展检查。检查过程中严谨认真、把关严格、逐项排查,对检查出的问题当场对管理人员进行反馈,并责令限期整改,立行立改,消除隐患。滨海新区第二地税分局在自查前针对汉沽、生态城两地办公的实际情况,对安全工作重点环节与部位进行认真的研究梳理,有针对性的开展重点自查。

三、完善各类消防设备

河东区地税局完善了办公楼内消防系统,更换安装了甲级防火门,启用了门禁系统,检测并更换灭火器药粉,对低压柜进行检修维护,确保消防系统、供电系统等各种设备正常运行,并在公共部位设置明显的消防疏散标识,在通道等位置悬挂消防疏散示意图和灭火器材位置摆放图,保障灾情发生时人员得到有效疏散。财政征收局对安全设施进行更新维护,更换消防水带2根,1211灭火器19个,4公斤干粉灭火器53个,新增25公斤二氧化碳车1台,灭火毯2块。

四、开展日常防范和消防宣传

地税登记局强化教育培训,组织干部深入学习贯彻习近平总书记关于加强公共安全的重要批示和指示精神,贯彻落实市委书记李鸿忠关于牢固树立安全理念的讲话要求,着力提高干部的安全防范意识。河西区地税局、投资管理中心分别邀请公安消防局同志,举办了消防安全知识讲座,通过剖析若干实际案例提升干部安全意识滨海新区地税局、滨海新区第三地税分局组织消防安全应急演练,囊括了消防器材的使用、火场应急逃生自救、互救、现场操练灭火器扑灭明火,安全疏散等方面,有效地提升了全局干部实操技能。

 



【打印本页】【关闭窗口】