当前位置:首页
> 政策宣传 > 基层动态
武清地税抓实基层税务所纳税服务工作
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-11-24浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

武清地税认真学习贯彻党的十九大精神,及时落实市局关于“双万双服”工作部署,特别抓好基层税务所纳税服务工作,注重拓宽新思路、尝试新方法、谋划新举措,纳税服务工作水平得到不断提升,纳税人满意度得到显著提高。

走心服务收获纳税人点赞。该局管理所办税服务厅人员流量大,经常出现纳税人遗落物品现象,管理所在咨询岗专设认领处,方便纳税人。今年已累计为37名纳税人找回手机、身份证、钥匙、银行卡、纳税资料等重要物品,获得纳税人称赞。东马圈税务所在为某企业办理涉税业务时,由于牵涉部门多、业务复杂,纳税人颇感焦急。该所管理员认真负责,耐心细致指导,帮助企业顺利完成涉税业务,纳税人为该所赠送“热情服务 廉明高效”锦旗。

绿色通道开启税企新关系。杨村税务所结合自身征管实际,针对个所税缴税高峰期,加大人手力度,提供延时服务,开启绿色通道。仅两天时间就为247户个体完成纳税申报服务。该所管理员还坚持想纳税人之所想、急纳税人之所急,放弃周末休息时间,为某位纳税人解决涉税难题。东马圈税务所积极为业务量大、涉税业务复杂的企业提供预约延时服务。在为某中介机构办理房租租赁增值税发票开具业务中,提前预约后,两名窗口人员集中精力为其办理36户税款征收及发票代开业务,直到下班后1小时才办理完毕,做到了让纳税人少跑路,多省心。

送“服”上门助力企业大发展。石各庄税务所积极落实双万双服要求,所长和管理员一起深入企业一线,与企业负责人及财务人员进行交流,了解企业经营生产情况,进行纳税辅导,现场解答涉税业务问题,征求意见建议,累计走访企业20余户。崔黄口税务所针对辖区内电商园企业特点,梳理国家针对该行业的法律法规,把“六项减免税”等优惠政策文件打包发送给企业,主动让企业了解优惠政策、享受到实惠,收到了企业赠送的“服务热忱 专业高效锦旗。

 



【打印本页】【关闭窗口】