当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > youle77新闻
本市国地税统一申报平台运行顺畅
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-11-28浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

本市国地税统一申报平台自11月1日开通以来运行平稳,纳税人只需登录一个电子平台、一次性填写国税部门征收的主税种税款,就能自动生成应在地税部门缴纳的附加税费申报表,实现了国税和地税税款的同步缴纳,开通首月全市已有8.8万户纳税人通过该平台申报缴纳税费,极大方便了纳税人。

“原先纳税人需分别在国、地税申报软件分别申报主税和附税,个体工商户还涉及个人所得税,尤其是申报地税附加税费时无法调取主税数据,只能自行录入,既不方便也容易产生税收风险,造成税源流失。”市地税局相关负责人说,“国地税统一申报平台开通后,实现了纳税人登录一个平台、办理两家业务,标志着我市国地税在深化征管体制改革方面取得实质性成果。”

下一步,市国税局和市地税局将以“产业第一、企业家老大”理念为引领,持续深化税收制度改革和深入推进“放管服”,全力打造新模式,努力在全国首创实现跨区域涉税事项主附税联合申报,最大程度方便纳税人,营造良好营商环境,为企业家在津来津发展厚植沃土。



【打印本页】【关闭窗口】