当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > youle77新闻
市财政安排高校智库建设专项资金支持高校提升服务科学决策能力
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-11-30浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为进一步提升高校服务党和政府科学决策的能力,我市组织实施高校智库项目,市财政每两年安排一次高校智库项目专项资金。高校智库项目分为高校智库建设和高校智库优秀决策咨询研究成果两个子项目。

高校智库建设子项目是依托我市高校现有研究机构、学科专业和创新团队,旨在建设一批特色鲜明的新型高校智库,为推动京津冀协同发展、促进滨海新区开发开放提供高水平智力支持的项目。高校智库优秀决策咨询研究成果子项目是以国家和我市经济社会发展战略需求为导向,以解决“五位一体”总体布局建设和党的建设方面的关键问题为重点,旨在为市级及其以上部门进行科学决策提供研究报告、政策建议、工作措施、实施方案、战略规划等的项目。

为进一步完善激励支持机制,规范项目管理和资金使用,市教委、市财政局印发了《youle77高校智库项目和专项资金管理办法》,进一步明确了职责分工、项目申报、资金分配、支出范围、监督管理等方面的内容。市财政对高校智库建设项目给予财政支持,对高校智库优秀决策咨询研究成果分三个等级给予资助。

 



【打印本页】【关闭窗口】