当前位置:首页
> 政策宣传 > 基层动态
采购中心电子档案管理系统荣获2017年度全国公共资源交易十佳科技创新成果奖
发布者:市财政局(地税局)来源:市财政局(地税局)发布时间:2017-12-26浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

近日,政府采购中心在2017(第四届)全国公共资源交易年会上,荣获年度创新人物、优秀业务能手、优秀示范项目、十佳科技创新成果等4大奖项。特别是电子档案管理系统获得十佳科技创新成果奖,领先全国同行业。

按照相关法律法规要求,政府采购档案(包括:招、投标文件,评审过程全部记录等)应当保存15年。在传统招投标模式下,全部业务档案均为纸质材料,需耗费大量人工进行整理、建档,并耗费大量财力租用档案库进行存放管理,查询调阅也极其困难。近年来,随着采购中心信息化建设的不断推进,政府采购已实现全流程电子化(即无纸化),发布招标文件、供应商递交投标文件、开标、专家评审、发布中标结果等均在网上运行,这些电子信息包括评审过程的音视频资料,迫切需要转化为电子档案形式进行存储。

目前我市政府采购电子档案系统目前已进入试运行阶段。



【打印本页】【关闭窗口】